意外と多い!パンに含まれる塩分量【菓子パン・総菜パン編】

2020年05月24日 |カテゴリー「生活習慣

前回の続きです。
今回は菓子パン・総菜パンに含まれる塩分量を紹介します。
food_anpan
あんパン 1個(80g)

塩分 0.6g
food_creampan
クリームパン 1個(110g)

塩分 1.0g
food_choco_korone
チョココロネ 1個(75g)

塩分 0.6g

pan_melonpan
メロンパン 1個(115g)

塩分 0.6g


甘いパンには塩分が入ってなさそうに思いますが、
パン生地に塩分が含まれています。
food_currypan
カレーパン 1個(120g)

塩分 1.5g

pan_bacon_epi
ベーコンエピ 1個(95g)

塩分 1.8g

food_yakisobapan
焼きそばロール 1個(110g)

塩分 1.6g

food_hotdog
ドッグ入りパン 1個(90g)

塩分 1.9g

ハム、チーズ、ベーコン、ツナなどが入ったもの、
バター、マヨネーズ、ソースを多く使ったものは塩分が高くなります。